取り扱い商品
- HOME
- 取り扱い商品
缶蒸しこんにゃく匠
昔ながらの製法で、手間ひまかけ作り上げた「缶蒸しこんにゃく」です。
群馬県産原料を100%使用しており、蒸しに6時間、あくぬきに一晩費やしています。
手間ひまをかけ、歯ごたえがあるしっかりしたこんにゃくです。
当社おすすめの一品となっています。
懐 糸こんにゃく
国産原料にこだわったこんにゃくです。
素練りをかけて味しみの良いこんにゃくに仕上げました。歯ごたえと味しみが良く、鍋、すき焼き、和え物などに最適です。
こんにゃくご飯
ダイエット米として好評なこんにゃくご飯。こんにゃく臭も気になりません。
~おいしい炊き方~
- こんにゃくご飯をざるに開け、水を切ってください。
- 米2カップ(300g)に対して、こんにゃくご飯1袋(150g)を準備します。
- 米をとぎ、通常より15%前後、水を控えめにする。こんにゃくご飯を加え、あとは通常通り炊いてください。
- 炊き上がりましたら、よく混ぜてお召し上がりください。
※開封後は冷蔵庫で保存し、できるだけお早めにお使いください。また、食感が変わりますので冷凍はしないでください。
きしめん風こんにゃく
名古屋名物きしめん風にこんにゃくをアレンジしました。鍋・すき焼きなどにお使いください。
翁糸こんにゃく
あく抜きするため、桶に流し込み手詰めした糸こんにゃくです。
歯ごたえと味しみが良く、鍋、すき焼き、和え物などにお使いください。
さしみこんにゃく
とろりとした食感が自慢です。
よく冷やし、添付のからし酢みそでお召し上がりください。(お好みでわさび、しょうがもご一緒にどうぞ)
【和風】
冷やして薄く切り、からし酢みそで!
【洋風】
サラダと合わせ、ドレッシングをかけて!
~お召し上がり方~
薄く切り(2mm)、よく冷やして、からし酢みそ、からし醤油など、お好みに合わせてお召し上がりください。
※ゆず風味としょうが風味もございます。
ちくわこんにゃく
歯ごたえしっかりで、味しみが良くなるように中を空洞にしました。
ところ天(スープ付き)
天草を100%使用した、涼味がある商品です。
添付のスープとふりかけでさっぱりとお召し上がりください。
しらたき
最高級の原料を使用した、最も衛生的に生産された製品です。美味しく、安心してお召し上がりいただけます。
すき焼き、水炊き、寄せ鍋などにご使用ください。